Как выбрать освежитель воздуха для дома

освежитель воздуха для домаУвлажнители воздуха являются без преувеличения одними из важных бытовых предметов в каждом доме. Объяснить это можно просто: при работающих в зимний период на полную мощность обогревателях и радиаторах отопления в квартире влажность воздуха будет всего лишь 15-20%. А в летнюю жару во многих квартирах влажность как в самых безводных местах нашей планеты. Не думаю, что кто-то из вас хотел бы жить как в пустыне Сахара! Поэтому в доме нужен увлажнитель воздуха. Сегодня на рынке имеется огромное количество данных устройств, как простых конструкций, так и имеющих всевозможные полезные функции.Есть увлажнители, которые работают на основе образования холодного или горячего пара, устройства работающие на ультразвуке, установки ароматизирующие, очищающие и охлаждающие воздух в жилом помещении. Давайте рассмотрим основные виды освежителей воздуха, а также что нужно знать, чтобы выбрать освежитель воздуха для дома.

                                     Паровые увлажнители воздуха.

С сухостью воздуха можно бороться разными способами. Если необходимо всего лишь повысить немного влажность, то смело выбирайте традиционные устройства —холодные испарители, официально они называются адиабатические. Функционируют они достаточно просто: при работе вентилятора в специальном картридже происходит испарение воды. Такие увлажнители работают бесшумно и почти незаметно. Фильтр испарительных увлажнителей можно оснастить антибактериальной пропиткой. При необходимости элементы картриджа испарителя можно легко промыть водой от скопившейся пыли либо заменить на новые. Холодные испарители можно с полным правом считать достаточно экономичными устройствами. Различаются по мощности и потребляют примерно от 15 до 40 Вт. Также большим плюсом данного вида освежителей воздуха является их невысокая цена.

[smartads]

Изотермические паровые увлажнители работают по принципу чайника. Внутри такого увлажнителя расположены два электрода, которые нагревают воду при помощи электрического тока. Вода закипает и пар выходит наружу. Прибор отключается после того как в устройстве закончится вода. Для того, чтобы изотермический увлажнитель эффективно функционировал потребуется гигрометр, который будет измерять влажность в помещении, так как в обычном режиме они работают пока не закончится вода или пока не выключить прибор.

Если сравнивать характеристики этих двух типов увлажнителей воздуха, то изотермические устройства являются более мощными приборами, которые требуют от 7 до 16 литров в сутки, а приборы испарительного типа потребляют всего 3-8 литра воды. Область применения изотермических освежителей - это просторные квартиры с сухим климатом, зимние сады или оранжереи для выращивания тропических растений.

                               Ультразвуковые увлажнители воздуха.

Но несмотря на большие достоинства увлажнителей воздуха на основе пара, все же наиболее популярными являются ультразвуковые освежители. Принцип их работы основан на действии ультразвука, под которым происходит вибрация металлической мембраны. Под ее действием вода расщепляется до мельчайших частиц, а вентилятор гонит облако полученного тумана в помещение. Приборы подобного типа, почти все, оснащаются гигростатом для регулирования уровня влажности. Однако у всех ультразвуковых устройств имеется один явный недостаток — нельзя заливать в них воду сразу из-под крана, потому как соль из расщепленной водопроводной воды осядет в виде белого налета на поверхности мебели. Поэтому такой освежитель желательно приобрести вместе с набором сменных фильтров с ионно-обменной смолой. Но в остальном ультразвуковые аппараты надежны, функциональны, часто оснащаются дисплеями, таймерами, подсветкой, а некоторые модели имеют функцию ароматизации помещения.

                     Мойки воздуха-новый тип увлажнителей воздуха.

Но все чаще на смену простым увлажнителям приходят многофункциональные устройства, которые не только очистят от пыли помещение, но и увлажняют и ароматизируют воздух, способствуют избавлению от неприятных запахов. Они получили название мойки воздуха. В основе работы таких агрегатов лежит система фильтров. При этом каждый фильтр последовательно задерживает все более мелкие частицы. Угольный фильтр способствует удалению запахов табачного дыма, выхлопных газов, проникающих с улицы, биофильтры с серебром способствуют задержанию вирусов и бактерий, водяные фильтры успешно противостоят домашней пыли. Многофункциональные климатические устройства имеют, как правило, несколько режимов работы: ручной, автоматический и ночной. Такой многофункциональный прибор можно настроить на необходимый уровень влажности и определенное время работы.

     Что нужно знать при выборе увлажнителя воздуха для дома.

Подведя итоги можно сказать, что увлажнители воздуха являются полезными устройствами, которые позволяют создавать в жилом помещении комфортный микроклимат. При выборе освежителя воздуха для своей квартиры или дома обратите внимание на следующие показатели: мощность, производительность, компактность и цену устройства. Поинтересуйтесь оснащено ли устройство дополнительными опциями, такими как очистка воздуха, ночная подсветка, удобный дисплей. Однако это всего лишь приятные дополнения, выбирая освежитель воздуха оценивайте прежде всего технические параметры устройства.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Бытовые приборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>