Фасадные термопанели

фасадные термопанелиФасадные термопанели представляют из себя облицовочные конструкции, выполняющие одновременно две функции: декоративную и роль утеплителя. Являются эффективным, современным и энергосберегающим способом отделки. Большая популярность термопанелей обуславливается малой стоимостью выполнения работ и высокой скоростью производимого монтажа. Такие панели представляют из себя пенополистерольное основание и панели из клинкерной плитки имитирующие кирпичную кладку. Стандартная толщина основания из пенополистерола составляет от 60 до 100 мм, клинкерной плитки - 15 мм. Готовые размеры фасадных термопанелей зависят прежде всего от производителя.

Пенополистирол - это хорошо известный всем пенопласт, является легким материалом, используется для утепления или для упаковки. Но для термопанелей используют не всем привычный прессованный гранулированный пенопласт, а вспененный. Для термопанелей используют полистирол большой плотности, около 40 кг/м³. Также данный материал имеет низкую теплопроводность.

Клинкерная плитка. В переводе с голландского слово "клинкер" означает "кирпич". Таким образом клинкерная плитка является кирпичной плиткой. Производят ее из сланцевой глины. В производственном процессе происходит ее длительный обжиг. Температура при которой происходит обжиг составляет более 1000° С, благодаря чему такая плитка превращается в слиток со структурой в которой отсутствуют пустоты и вкрапления.

                                    Преимущества термопанелей.

  • Благородный и изысканный фасад.

Кирпичный дом всегда ассоциируется с роскошью, богатством и солидностью хозяина дома. В Европе испокон веков кирпич является основным строительным материалом. К примеру, в Германии власти стараются сохранить старинный дух городов и одновременно борясь за теплоизоляцию зданий, всячески способствуют отделке стен именно фасадными термопанелями под кирпич.

Кирпичная кладка подходит для фасада любого индивидуального дома, придавая ему изящество и индивидуальность. При отделке дома термопанелями, вы придаете своему жилищу новый блеск. Фасадные термопанели не только отлично имитируют кирпичную кладку, но и придадут кладке практически идеальную геометрию. При самом первом взгляде видно, что клинкерные плитки в панелях имеют четкие и ровные швы. Такого результата очень не просто достичь при укладке кирпича, лишь мастера высочайшего уровня способны добиться такой совершенной кладки.[smartads]

  • Совершенная теплоизоляция дома.

Фасадные термопанели решают одну из основных проблем, являясь, по многочисленным отзывам специалистов, качественной теплоизоляцией для дома. Как известно, если дом плохо утеплен, то не менее 40 % тепла будет уходит через незащищенный фасад, остальное тепло уходит через окна, двери, пол, крышу. Дом облицованный фасадными термопанелями сохранит тепло зимой, а в летний зной в нем будет прохладно. Достигается такой эффект благодаря использованию пенополиуретана и пенополистирола - эффективных теплоизоляторов. Эти материалы получили большое распространение при утеплении домов и зданий.

  • Фасадные термопанели экономят расходы на электроэнергию.

Мы все видим и ощущаем на себе непрерывный рост цен на энергоносители, что существенно сказывается на домашнем бюджете многих владельцев частных домов как в нашей стране, так и в Европе. Отделка термопанелями фасада дома позволяет существенно сократить расходы на отопление. Современные утеплители и продуманная конструкция панелей способны эффективно противостоять резким перепадам температуры и неблагоприятным атмосферным явлениям.

  • Защита от атмосферных осадков.

Стена из фасадных термопанелей монолитна и благодаря своему плотному пазогребневому соединению внахлест не позволит ни дождю ни снегу проникнуть в толщь стен. преимущество фасадных термопанелейМожно сказать, что дом как-бы находится в защитной оболочке без дыр и трещин. Клинкерная плитка не восприимчива к атмосферным осадкам, а благодаря морозоустойчивой затирке защитные свойства термопанелей сохранятся на долгие годы.

  • Здоровый и комфортный климат в доме.

Наверное многим из вас, уважаемые читатели, знакома такая ситуации: зимой в доме холодно и зябко, приходится пользоваться обогревателями, счетчик крутится как бешеный наматывая ваши деньги, из-за сырости на стенах образуется плесень и грибок; летом - невыносимая жара, приходится включать вентилятор или кондиционер. Фасадные термопанели способны в корне изменить ощущение от нахождения в доме! Сырость и влага, духота, грибок и плесень останутся в прошлом. Конструктивные особенности термопанелей надежно защитят жилые помещения от проникновения влаги, в доме будет оптимальный микроклимат, что способствует здоровью его владельцев! Ко всему прочему фасадные термопанели не требуют постоянного ухода, что также сократит ваши расходы!

  • Быстрота и легкость в монтаже.

монтаж фасадных термопанелейЗначительным плюсом в пользу термопанелей является легкость в их монтаже. Термопанели не требуют дополнительного усиления фундамента, даже на ветхом фасаде. Одна панель весит 15-19 кг. Монтаж легко производится благодаря конструкции шип-паз, благодаря которой панели быстро и плотно соединяются друг с другом. Можно выбрать два варианта монтажа - на обрешетку или непосредственно на фасад. Монтаж термопанелей можно производить на любое основание: старые кирпичные или бетонные стены, брусовые или щитовые дома. Работы по монтажу фасадных термопанелей можно производить в любое время  года. Плюсовая температура требуется только лишь для затирки швов.

Благодаря термопанелям повышается звукоизоляция, что важно для здорового и комфортного проживания, в вашем доме будет экологически чистая атмосфера, стоимость вашей недвижимости будет только выше.

                       Видео - монтаж фасадных термопанелей.

 

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Эко-дом Теги . Bookmark the permalink.

2 комментария: Фасадные термопанели

  1. Экрем говорит:

    Какой вес плитки?и каким образом она монтируется?

  2. admin admin говорит:

    Сделал статью более подробной.Все ответы там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>