Как экономить на коммунальных платежах

как сэкономить на коммунальных платежахПостоянно увеличивающие тарифы на энергоносители сегодня являются настоящим бичом для любого владельца жилья.Но как ни парадоксально,но сэкономить по-настоящему на коммунальных платежах можно всего лишь двумя различными способами. Первый способ —придерживаться режима строгой бережливости, ограничивая свое потребление.Его придерживаются особо рачительные хозяева,постоянно следящие за всеми домашними приборами. Второй способ подразумевает вложение средств в энергосберегающее оборудование. Но идеальный вариант-это объединение этих двух подходов.

Задуматься об рациональном использовании энергоресурсов лучше всего перед началом ремонта в квартире, до покупки бытовой техники.Совершенно ясно,что дополнительное утепление жилого помещения влетит в копеечку,а установка энергосберегающих бытовых приборов стоить будет дороже обычных,но такие затраты обязательно обернутся серьезной экономией.

Приобретая новую технику для дома обратите внимание на класс энергопотребления (класс А — самый низкий).К примеру,холодильники класса А+++ в год расходуют в 2-3 раза меньше электроэнергии,чем такие же устройства класса В. Так что в перспективе более дорогой прибор может оказаться более выгодным приобретением. Сколько споров ведется об эффективности энергосберегающих ламп!Но все же при стоимости почти в 10 раз дороже простых "лампочек Ильича",они потребляют при этом в 5 раз меньше энергии имея при этом одинаковую светоотдачу,а их ресурс составляет семь-восемь лет благодаря отсутствию слабого места — спирали накаливания.Оборудовав квартиру светорегуляторами,автоматической системой управления освещением или в крайнем случае точечными светильниками ,что позволит сберечь не один кВт в год.

[smartads]

Традиционными методами экономии тоже не стоит пренебрегать.Кто задумывался о том,как правильно расположить такой привычный всем агрегат,как холодильник. Располагать его следует максимально далеко от батареи и плиты.Не ставьте горячие кастрюли внутрь устройства,нельзя загружать морозильную и холодильную камеру под завязку и держать долго дверцу открытой.Также не ленитесь периодически размораживать морозильник,так как толстая шуба льда увеличивает потребление электроэнергии.

Выбирайте для бытовой техники экономные режимы работы.Включайте стиральную машину на 30-40 °С вместо 60,благодаря чему можно сэкономить не менее трети энергии при таком же качестве (пользуйтесь современными порошками с энзимами, которые рассчитаны на низко-температурные режимы).Обратите внимание и на компьютер,который можно настроить таким образом,чтобы минут через десять простоя он переключался автоматически в спящий режим.

Обратите внимание и на ваше жилое помещение.Перестаньте отапливать улицу.Ведь чем меньше в доме теплопотери,тем меньше энергии будет тратится на его отопление. Жилое помещение теряет львиную долю тепла уходящего через окна.

энергоэффективные окнаУстановите качественные энергосберегающие окна.Современные стеклопакеты зимой не только отражают обратно в помещение тепло,но и препятствуют проникновению летом солнечного зноя,благодаря чему можно отказаться от кондиционера.Такую функцию в некоторой степени могут выполнить рулонные шторы и обычные жалюзи.

Остекление лоджии или балкона создаст для холодного воздуха дополнительную преграду и поднимет в помещении температуру примерно на 2 °С.Также важны радиаторы отопления. Установите новые алюминиевые батареи.Идеальным вариантом будет установка на каждой батарее собственного терморегулятора,который позволил бы менять температуру в зависимости от надобности.

Но вышеописанные меры потребуют приличные денежные затраты.А если вы не готовы к ним? Можно установить за радиаторами отопления листы алюминиевой фольги,благодаря чему тепло исходящее от радиаторов будет дополнительно обогревать помещение.Перед отопительным сезоном следует обязательно заклеивать окна или же использовать специальные мягкие уплотнители,так как щели являются главной причиной утечки тепла.

Одним из благ цивилизации считают централизованное водоснабжение.Но в большинстве случаях воду мы используем неразумно!К потреблению горячей и холодной воды можно подойти с умом.Если вы не установили еще счетчики на воду,то самое время это сделать.Вот уж что даст вам большую экономию!

schetchiki_na_voduНормативы потребления воды в нашей стране сильно завышены,средняя семья обычно использует ее в несколько раз меньше,чем предусматривается существующими тарифами. Установив счетчики на воду проверьте нет ли где протечек,например не подтекает ли унитаз и не капает ли кран на кухне - ведь это кубометры потерянной воды в год,а заодно и наши деньги!

Установите вместо поворотных рычажные смесители,благодаря которым можно легко отрегулировать напор,температуру и быстро отключать воду на определенное время (например,при чистке картошки или чистя зубы),что позволит также сэкономить.На кран или душ можно установить специальные насадки (их называют аэраторами, распылителями или дефлекторами).jekonomija_na_kommunalnyh_uslugahСмешивая струю с воздухом,они создают ощущение большего расхода объема воды,но при его реальном снижении.Способствует уменьшению расхода воды и двухкнопочный сливной бачок унитаза.

Однако помните,что бережливость должна быть разумной.Например мыть овощи следует проточной водой,а не в какой-либо емкости,иначе вы конечно же сэкономите несколько литров воды,но при этом нанесете серьезный ущерб своему здоровью. Помните,что экономя по мелочам каждый день,в итоге за год можно сэкономить приличную сумму на коммунальных платежах.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Полезные советы. Bookmark the permalink.

Один комментарий: Как экономить на коммунальных платежах

  1. Alexey говорит:

    Проще всего поставить магнит (типа такого: otmotka.ho.ua), и платить столько, сколько считаешь нужным :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>