Холодная битумная мастика

Холодная битумная мастикаСегодня битумные мастики являются широко востребованными.Во-многом это происходит потому,что они отличаются дешевой стоимостью и надежностью,а также не требуют от строительного специалиста сильной квалификации.Битумные мастики используют для гидроизоляции мостов,малоэтажных объектов,внутренних и наружных поверхностей кровель,стен во влажных помещениях,трубопроводов,для контактирующих с грунтом строительных конструкций.

Холодные битумные мастики производят на основе нефтяных битумов,с использованием минеральных наполнителей и реологических добавок.Холодные мастики битумные подразделяются на две группы:на полиэфирной основе и на основе воды.

Для получения качественного гидроизоляционного слоя на основе битумных мастик, важно придерживаться нескольких условий:

В первую очередь,материал,который наносится,должен быть произведен в промышленных условиях и должен отличаться качеством,а также его состав должен удовлетворять всем сертификатам качества.Также качество битумной мастики можно определить на глаз.Качественная мастика должна сохранять эластичность на протяжении многих лет,она не течет и не трескается на морозе.

Вторым условием для получения качественного гидроизоляционного покрытия является следование технологическому процессу при нанесении мастик.Для этого, после вскрытия пакета с мастикой,смесь нужно тщательно размешать.Сама поверхность,на которую будет наноситься мастика,должна быть очищена и обезжирена.

Битумную следует наносить в несколько слоев,причем,толщина каждого слоя должна быть не менее полутора миллиметров.После нанесения первого слоя он должен полимеризоваться.Для этого может понадобиться от 6 до 9 часов.Важно наносить последующие слои только после окончательного закрепления первого слоя.Лучше всего наносить последующие слои в течении суток после закрепления первого слоя. Лучше всего наносить при температуре от +5 до +35 градусов.В случае нанесения мастики при отрицательной температуре,рекомендуется добавить в нее акселератор, который необходим для ускорения полимеризации.

Несмотря на то, что битумные мастики наносятся довольно легко,при работе с ними следует соблюдать осторожность.Не рекомендуется использовать внутри помещений, нельзя,чтобы контактировали со слизистыми оболочками.Лучше всего,при работе с мастика битумная цена пользоваться перчатками и очками.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Полезные строительные статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>