Настилка полов из паркетных досок

паркетная доскаПаркетные доски изготавливаются одинаковой ширины и толщины.На паркетной доске с одной стороны имеется паз,а с другой гребень.Такая система «паз-гребень» способствует плотному и надежному соединению.Настилать паркетные доски можно как на деревянное,так и на бетонное основание по предварительно устроенным лагам. Крепятся лаги к балкам на определенном расстоянии.Это требование необходимо для того,чтобы пол из паркетных досок был жестко уложен и не прогибался.

На бетонное основание лаги устанавливаются предварительно соорудив звукоизоляционную прокладку или под лаги укладывается рубероид,а пространство между лагами засыпается сухим песком.Насыпают песок с верхней кромкой лаг на одном уровне,или как еще говорят «заподлицо». Это предохранит от прогибания паркетные доски.Затем сверху песок закрывают плотной бумагой.Между бетонным основанием и лагами необходимо подбить клинья и закрепить их гвоздями.После чего приступают к настилке паркетного пола.

Паркетную доску требуется прибивать к каждой лаге. Паркет между собой соединяется гребень в паз,а затем сплачивается.Важно,чтобы стыки досок находились на лагах и образовывали прямую линию.Если используются паркетные доски,которые уже покрыты лаком,то дополнительной их обработки не требуется.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Полы Теги . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>