Укладка плавающего пробкового пола

пробковое покрытие для полаПробковый пол сохраняет тепло в квартире и способствует звукоизоляции,что очень важно для городского многоквартирного дома.Установка пробкового покрытия-это альтернатива полу с подогревом.Так называемый плавающий пробковый пол собой представляет покрытие из пробки,которое наклеено на МДФ.Выпускается в виде прямоугольных панелей.Размеры панелей 900х185 мм.Собирают такие панели по принципу «паз-гребень».

                   Подготовка к сборке плавающего пробкового пола.

подложка под пробковый полПеред тем как начинать укладку рекомендуется распаковать пачки и выдержать панели около 2-х суток в помещении,в котором будет происходить монтаж.Итак приступаем к сборке пробкового пола.Прежде всего готовим основание.На пол настилается тонкая подложка из технической пробки.Нужна она для того,чтобы не пропускать шум и держать комфортную температуру. Бывает в виде рулонов (ширина-1 метр, толщина-2 мм). Крепится она по периметру комнаты строительным степлером.В некоторых случаях можно настелить два слоя.

Пробковый плавающий пол назван так,потому что является подвижной конструкцией и способен реагировать на изменение влажности в помещении.При повышении влажности пол расширяется и если не был устроен тепловой зазор,то пробковый пол со временем может вспучить.Чтобы избежать этого между стеной и панелями при укладке ставятся клинышки,чтобы получился зазор 5-10 мм.В последствии зазоры все равно закроются плинтусом.Важно!Крепить плинтус следует не к полу,а к стене.

                         Укладка плавающего пробкового пола.

замковые_пробковые_полыУкладку следует начинать от окна и продвигаться к двери.Тогда стыки будут не заметны.Пробковые панели между собой легко собирать благодаря замковому соединению.Выступ замка одной панели входит в паз другой.После чего необходимо подбить панель молотком с резиновым наконечником.

Так она встанет в выступ с обеих сторон.теплый_пробковый_пол

Таким образом собирают первый ряд.У стенки необходимо выпилить панель необходимого размера. Лучше всего воспользоваться электролобзиком.Если лобзика нет под рукой,то сгодится и мелкозубая ножовка.

Второй ряд начинают с обрезанной доски.Это нужно,чтобы стыки соседних рядов не совпадали.Таким образом покрытие будет прочным и панели не разойдутся со временем.Третий ряд начинают с целой панели.Благодаря такому чередованию пол будет не только прочным,но и красивым.С последним рядом придется повозиться,так как придется его выпиливать по размерам и подгонять.

Все плавающий пробковый пол установлен.Через двое суток можно клинья снять и заняться монтажом плинтуса.Альтернативным вариантом является установка пробкового пола на клей.Но об данном методе читайте в следующих статьях.Удачи!

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Полы Теги . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>