Потолочная плитка

потолочная плиткаПотолочные плитки (их еще называют подвесными или накладными потолками) — плитки из полимера, напоминающего пенопласт.Они легкие,но при этом достаточно прочные,упругие,гибкие и легко режутся. Данный материал абсолютно безвреден,пропускает воздух -"дышит". А уж о практичности и говорить нечего. Цена потолка,выполненного из таких плиток будет просто смешной.Хотя за дешевизной гнаться не стоит: отечественные потолочные плитки хоть и являются дешевыми,часто бывают не высокого качества, поведенные,а то и бракованные.Хотя надо отдать должное:в последнее время браку стало значительно меньше.
К тому же потолочная плитка не выгорает на солнце и прекрасно моется. А уж если одна-две плитки никак не отмываются,их не сложно будет отодрать и приклеить на их место новые,чистые.И наклеивать их на потолок очень просто.Итак,как же эти самые подвесные потолки подвешивать? Прежде всего надо подготовить потолок.Если он покрашен,клеить плитки можно прямо на краску,удалив лишь те участки где она отслоилась.

А вот побеленный потолок надо очищать до основания-к побелке ничего не приклеиться.Для этого намажьте потолок клейстером и отскребите побелку только тогда когда он "схватится".После того,как побелка будет удалена,пройдитесь по потолку сначала металлической щеткой,затем влажной тряпкой и лишь после того, как очищенный потолок высохнет,приступайте к наклейке плиток.

Прежде всего,откуда начинать?Казалось бы,в чем сложность-как пошел рядами вдоль стены,так и давай.На самом деле,стены квартир зачастую не паралелльны друг другу.И если отклонения стен при побеленном потолке не столь видны,то при поклейке плиток,эти отклонения себя выдадут.Особенно страдают кривизной стены в старых пятиэтажках,так называемых хрущевках. Лучше всего начать приклеивать плитки от люстры, то есть от центра потолка.Принцип наклейки прост.От центра потолка укладываем четыре плитке,по обе стороны люстры,а затем остальные плитки клеятся точно встык первым четырем.Главное,чтобы линия первой разметки была строго перпендикулярна стене с окном.

Для того,чтобы резать плитку лучше всего воспользоваться  остро заточенным лезвием, изготовленным из кусочка ножовочного плотна,или обычным острым ножом.Мазать клеем плитку можно как бог на душу положит,лишь бы при прижимании плитки по месту клей не выдавливался из швов.В принципе хватает пяти "клякс":четыре по углам и одна в середине.

И последнее:купите в запас 2-3 плитки.Мало ли что-сломается плитка,да и потом через год-два вдруг некоторые плитки заменять придется.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Ремонт в доме Теги . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>