Внутренние перегородки

внутренние перегородкиВыполняя перепланировку жилых помещений часто приходится демонтировать старые перегородки и сооружать новые. К сносу и возведению перегородок необходимо подходить со всей ответственностью. В случае, если необходим снос ненесущих перегородок эту проблему можно решить, но конечно же, после выполнения процедуры согласования с соответствующими государственными инстанциями.

Прежде чем приступать к возведению внутренних перегородок необходимо учесть способность перекрытия выдержать их вес. Если необходимо, то перекрытие усиливают дополнительными стойками и балками. Чтобы новая перегородка была устойчивой и надежной важно правильно сблокировать ее с основаниями к которым она будет примыкать. При возведении внутренних перегородок следует предусмотреть защиту от шума, теплоизоляцию и учитывать требования пожарной безопасности.

Соединение с несущими стенами выкладываемые из силикатных или поробетонных блоков выполняют несколькими способами, например, стыковым или щелевым. Стыковой способ соединения применяют более чаще, так как он менее трудоемок. При нем просто пристыковывают перегородку к несущей стене. Чтобы придать соединению дополнительную прочность, в зоне стыка в горизонтальный шов кладки, вставляют плоскую анкерную связь и крепят к основной стене дюбелями. Соединительный шов между несущей стеной и кладкой (его ширина должна быть не менее 20 мм) заполняют раствором.

Щелевой способ соединения более сложен, для его необходимо прорезать паз в стене, глубина паза зависит от вида и типа используемых блоков. Прочность соединения в этом случае также обеспечивается применением анкерной связи. Пазы в стене выполняют фрезерованием, но никак не долблением. Тем не менее преимущество щелевого способа соединения внутренней перегородки с несущей стеной не вызывает сомнения из-за их прочного взаимного соединения.

Соединение встык возводимой перегородки с несущей стеной можно также выполнить используя специальные профили примыкания, которые крепят к стене саморезами. Жесткие соединения обладают одним недостатком - при подвижках одной конструкции на другой возможно образование трещин. Более рациональными являются так называемые скользящие соединения, использующие особые «скользящие» анкерные связи. Для противопожарной защиты и обеспечения теплоизоляции соединительные швы между стеной и перегородкой заполняют минеральной ватой, благодаря чему швы получаются еще и деформационными.

Блоки перегородочные

Поробетонные гладкие плиты, блоки, а в некоторых случаях и целые стеновые элементы тоже часто применяют для возведения внутренних ненесущих стен и перегородок. Соединение между несущей стеной и перегородкой из поробетонных блоков делают встык с помощью анкеров. Деформационные и соединительные швы у потолка и стен заполняют минеральной ватой, монтажной пеной, лентой из пенополистирола, а также стеклотканью.

Перегородки из лёгких бетонных блоков из керамзита и пемзы бывают разной толщины. Возводимую из них перегородку со стеной соединяют встык, используя для этого соединительные профили. Для устройства внутренних перегородок служат также силикатные блоки. Они имеют паз и гребень. Блоки бывают пустотелыми и полнотелыми. Их соединяют с несущей стеной с помощью соответствующих анкеров. Соединительные швы между несущей стеной и перегородкой усиливают плоскими анкерными элементами, которые вставляют в прорези профиля.
Дополнительную устойчивость тонкой перегородке придают специальные профили, прикреплённые к стене на дюбелях.анкерное креплениеЗдесь анкерной связью между стеной и перегородкой является металлическая пластина, прикрепляемая к несущей стене на дюбелях. Пластину отгибают и прижимают к уложенному блоку, наносят раствор.ankernoe_kreplenie-2Укладывают блок следующего ряда, который фиксирует анкерную пластину.

Надеемся, что статья про внутренние перегородки окажется вам полезной. Удачи и до встречи на нашем строительном блоге!

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Ремонт в доме. Bookmark the permalink.

Один комментарий: Внутренние перегородки

  1. петя говорит:

    Неудачная планировка квартиры часто становится проблемой как для владельцев нового, так и вторичного жилья. Однако в наши дни есть стильное решение этой проблемы. Еще десять лет назад перегородки из стекла использовались только для зонирования пространства в офисах. Но сегодня, благодаря современным технологиям, каждый желающий может применить этот материал в отделке своего интерьера.
    О видах перегородок из стекла, их достоинствах и недостатках читайте в нашей статье http://vegaavangard.com/uyutnye-sovety/1573/steklyannye-peregorodki-stilnye-granitsy-prostranstva/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>