Душевая кабина для ванной комнаты

ванная с душевой кабинойЕсли вы «счастливый» обладатель малогабаритной ванной комнаты,то может быть есть смысл отказаться от массивной ванны и установить компактную душевую кабину.В последнее время душевые кабины пользуются большой популярностью.Причин для установки душевых кабин множество.Прежде всего это их компактность.Например,какую ванну можно установить в совмещенном санузле имеющим площадь 3-4 м²?Для такого помещения подойдет только сидячая модель длиной 120 см.При этом не следует забывать о размещении унитаза и прочих сантехнических приборов.

                                  Основа для душевой кабины.
Основой душевой кабины является поддон,который изготавливается из полиметилметакриалата,именуемого просто акрилом,который отличается гигиеничностью и химической стойкостью.Поверхность из акрила является прочной,она эластична,не желтеет со временем и хорошо моется.Так как акрил окрашивается на всю глубину,то царапины с его поверхности можно легко удалить. Если вы приобретете недорогую китайскую кабину,то следует знать,что вместо акрила используется пластик ABS,не обладающий всеми достоинствами акрила.Он хрупок и быстро изнашивается.Через 2-3 года детали из пластика выглядеть будут сильно потертыми.

Но при всех достоинствах у акрила есть и определенные недостатки-это гибкость. Поддоны выполненные полностью из акрила гнуться,их легко продавить.Для того, чтобы придать акрилу большую жесткость делают металлический каркас или ДСП- оклеенное стекловолокном.Для более дорогих душевых кабин применяют более прочные акриловые материалы,например Marano или кориан для некоторых моделей Jacuzzi.Иногда в отделке поддона применяют дерево или натуральный камень,но такие изделия,как правило,относятся к особо дорогим моделям душевых кабин.

                                          Материалы для дверей и стен.
Обычно стеклянные ограждения делаются прозрачными,так как матовое или же стекло с узором зрительно уменьшает пространство ванной комнаты.Производят выпуск самых разных форм стеклянных ограждений для душевых кабин: полукруглые,многогранные,прямоугольные и т.д. Габариты душевых кабин также сильно разнятся:есть компактные модели,но есть модели размером с небольшую ванную комнату.

Не следует выбирать душевые кабины без профиля и хромированного уголка.Данная конструкция красиво выглядит,но не очень качествена,к тому же требует большого мастерства при установке,при этом есть вероятность протечек,так как очень трудно подогнать ограждение,чтобы не образовалось даже минимальных зазоров. Использовать герметик не имеет смысла-кабина потеряет свой привлекательный вид.

Особенно популярными являются модели душевых кабин с дверцами-купе,так как они не занимают много места.Однако к выбору такой кабины следует подойти со всей тщательностью,так как в подобных моделях раздвижные двери могут попросту заедать или слетать с направляющих.При выборе душевых кабин большое внимание следует уделить на фурнитуру.Выбирайте жесткое крепление сверху и снизу дверцы в направляющих.Распашные дверцы конечно же выглядят не так шикарно как дверцы-купе,но они более надежны.Если вы хотите купить недорогую и качественную душевую кабину,тогда выбирайте модели с распашными дверями.

  Видео - как самостоятельно собрать и установить душевую кабину.

Надеемся ,что данная статья поможет избежать ошибок при выборе душевой кабины для вашей ванной комнаты.Удачи и до новых встреч!

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Сантехника Теги . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Душевая кабина для ванной комнаты

  1. Вячеслав говорит:

    Здравствуйте друзья.Давно хотел выкинуть из ванной комнаты все и поставить хорошую
    Душевую кабину .Если есть знатоки в этой области порекомендуйте плиз, что выбрать.
    Семья состоит из 4-х человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>