Как выбрать душевую кабину

душевая кабинаСегодня мы с вами поговорим о том, как выбрать  душевую кабину. Вопрос не простой и решать его следует со всей ответственностью. Как известно вода - это источник жизни. И принимать ванну или душ - это просто жизненная необходимость. Каждая квартира, как известно, оборудована ванной (если только вы не живете в общаге или коммуналке). Однако, если вы задумали серьезный ремонт в квартире и пришли к мнению, что вам просто необходимо обзавестись душевой кабинкой, тогда перед вами возникнет сразу несколько проблем. Это - хватит ли у вас места для нее, как не ошибиться с выбором и как грамотно подсоединить кабинку (если вы решили сами установить ее, а не нанимать специалистов).

Хорошо, если площадь ванной комнаты позволяет ее разместить. Но в большинстве квартир ванные комнаты не отличаются большими размерами. Поэтому перед хозяевами встает дилемма: какую выбрать душевую кабинку, чтобы она подошла по размерам, отличалась дизайном и экономичностью, а также надежностью.

В последнее время люди все чаще предпочитают устанавливать у себя душевые кабины. На то есть множество причин, основные из них — это экономия пространства, экономия воды, и наконец, возможность наслаждаться теплым «тропическим ливнем» или прибегнуть к массажу шеи и спины мощными струями воды.

По типу душевые кабины бывают моноблочные и сборные, то есть возможно создать конструкцию исходя из своих запросов или же приобрести готовую, которая уже оснащена всем необходимым оборудованием.

                                               Сборка душевой кабины.

Сборная модель представляет из себя конструкцию из поддона со сливным отверстием (трапом), прозрачных стенок и дверок. От того, какие функции вам необходимы можно подобрать и «внутреннюю начинку». В основном сборная кабинка оборудуется душевым смесителем и ручным верхним душем. Если есть желание, то можно добавить «острых ощущений» и установить гидромассажную душевую панель. Сборную конструкцию обычно устанавливают в углу, так удобно и практично. Если вы не обладаете обширной ванной, то выбирайте компактную кабину, но все же экономить на размерах не стоит ради собственного удобству. Выбирайте "золотую середину".

                            Выбираем поддон для душевой кабины.

Поддон является важной составляющей душевой кабины.Они различаются по форме, размерам и материалам изготовления. Самый малый размер поддона - 700х700 мм. Но комфортно себя чувствовать в такой кабине сможет только ребенок. Для взрослого человека лучше всего выбирать квадратный поддон размером от 850-850 мм и выше, или прямоугольные поддоны - 70х900, 750х900, 1000х750 мм. [smartads]                            

 

                                       Душевые ограждения.

Стенки, обычно, изготавливаются из закаленного стекла, либо из термопластика. Душевая кабина со стеклянными ограждениями стоит дороже, но зато она более долговечная, потому как стекло не мутнеет со временем и не портится в отличие от пластика. Бескаркасная душевая кабинка выглядят более стильно и изысканно. Для такой конструкции используют только прямое или гнутое закаленное стекло. Такое ограждение крепят к поддону и стене с помощью специального крепежа, а все стыки заделываются силиконовым герметиком.

Выбирая душевую кабину следует обратить внимание на конструкцию дверей. Они бывают раздвижные или распашные. При выборе кабинки с раздвижными дверцами вы сэкономите место, при закрытии они удерживаются специальной магнитной лентой. Раздвижные дверцы для душевых кабин бывают 2-3-4-и 6-створчатые. Если створок много, то каркас прочнее, но меньше места внутри кабинки.

                  Можно ли самому установить душевую кабину?

Если вы не хотите заниматься мини-стройкой в ванной комнате, то покупайте  моноблочную кабину. Это готовая, полностью укомплектованная всем необходимым конструкция. Произвести монтаж такой кабины не сложно и не потребует сложных работ. Потребуется только обеспечить к кабине подвод воды и смонтировать сливную трубу в канализационный стояк. Если вы обладаете кое-какими навыками в монтаже сантехнических устройств, то вы без проблем справитесь с этой работой. Если желаете узнать, как своими руками отремонтировать сантехнику в доме, то советую изучить  материалы из рубрики сантехника. Что ж, мы немного отвлеклись, продолжим дальше.

Выбор моноблочных кабин необычайно широк — при желании выбрать изделие необходимой конфигурации, размера и оборудованного самыми разными функциями не составит труда. Большинство  моноблочных кабин многофункциональны, снабжены не только душем и смесителем, но и гидромассажной системой.

Для тех, кто предпочитает ванну, но хотел бы иметь дополнительно еще паровую баню и гидромассажный душ, есть универсальная душевая кабина, так сказать все «в одном флаконе». Такая конструкция объединяет в себе достоинство гидромассажной ванны и душевой кабинки. Комбинированные душевые кабины бывают двух видов: с гидромассажной душевой кабиной с ванной (кабина может располагаться как с краю, так и в центре), и ванны с кабиной во всю чашу.

Вопрос о том, как выбрать душевую кабину конечно же не простой и надеюсь,что я хоть в чем - то, но помог Вам определиться и выбрать именно ту душевую кабину, которая Вам нужна!

                                   Видео - как выбрать душевую кабину. 

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Сантехника Теги , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Как выбрать душевую кабину

  1. Владимир говорит:

    На данный момент сейчас разработки в этой сфере очень велики. Что даже есть такие кабинки ,которые сочетают все функции и ванны и душа. Такая и у меня стоит.Жене нравится очень в ней расслабится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>