Как выбрать сайдинг

сайдинг домаЕсли необходимо быстро, качественно и недорого произвести отделку загородного дома и не только, то большинство останавливает свой выбор на сайдинге. Выбор сайдинга на строительном рынке поистине велик. Прежде всего, хороший сайдинг - какой он?
1. Он экологичен и исключает вредные биологические и химические добавки.
2. Способен выдержать температуру от -50 С° и до +50 С°.
3. Фасад будет "дышать" под качественным сайдингом, что исключает появление конденсата.
4. Устойчив к царапинам и другим небольшим механическим повреждениям.
5. Не гниет, не горит и не проводит электрический ток.
6. Сохраняет форму и цвет в течении эксплуатации.
7. Прост при монтаже.
Вот основные требования, которые необходимо предъявлять при выборе сайдинга. Но как проверить все эти параметры?

                                   

                                           Технология производства.

Производится сайдинг из виниловой массы, в которую добавляются различные компоненты: красители, пластификаторы, стабилизаторы и разные присадки. Вся эта масса называется виниловым компаудом. Затем происходит сплавление (коэкструзия) двух разных по назначению масс. Таким образом виниловый сайдинг состоит из двух поверхностей - внешней и внутренней, изготовленных из разных компаундов. Внешняя поверхность у сайдинга противодействует негативному влиянию окружающей среды, ее состав противодействует выгоранию сайдинга, его вздутию, короблению и т.д. Внутренняя поверхность способствует жесткости конструкции.

                                          Окрас сайдинговой панели.

При выборе сайдинга следует обратить внимание на окрас внутренней и внешней поверхности. Он должен быть равномерным.панель сайдингаТакже внутренняя и внешняя поверхность может несколько отличаться по цвету. Это значит, что при производстве данных сайдинговых панелей в виниловую массу для внутренней и внешней поверхности было добавлено разное количество красителей. В этом случае следует, что производитель сэкономил на дорогом красителе для уменьшения себестоимости сайдинга. Если внутренняя и внешняя сторона различаются по цвету, то значит была произведена только поверхностная окраска и этот сайдинг обладает меньшей температурной и механической стойкостью. Лучшим вариантом будет выбор внешней и внутренней поверхности сайдинга с идентичным цветом.

Толщина сайдинговых панелей должна быть одинаковой - от начала до конца.

толщина сайдинга Если при покупке вы видите, что толщина панелей не равномерна, или, что хуже, имеются "раковины", то лучше всего отказаться от покупки этой партии. Это некачественный сайдинг.

                                               Отверстия для крепления.

Сайдинг крепится саморезами или гвоздями. Для этого в верхней части панели есть горизонтальные отверстия.отверстия для саморезов в сайдингеПроверьте их, они должны иметь гладкие и ровные края, равные размеры. Если отверстия неровные и неаккуратные, то значит этот материал был произведен на некачественном оборудовании.

                          Необходимость в антиураганном замке.

На задней панели располагается небольшой загиб или обратный выгиб. Это так называемый антиураганный замок обеспечивающий более надежное закрепление панелей.антиураганный замок для сайдингаОн способствует надежности крепления панелей при экстремальных ветровых нагрузках.

                                                      Толщина панели.

Качественный сайдинг обладает толщиной  от 1 до 2 мм. Этого вполне достаточно. Если сайдинг более толстый, то это совсем не означает, что он более качественный. Например, излишняя толщина сайдинговых панелей может не обладать достаточной эластичностью и пластичностью, вследствии чего может треснуть. Лишняя толщина сайдинговых панелей является часто несовершенством производственной технологии.

                                 Обращайте внимание на упаковку.

Заботящийся о своей репутации производитель всегда упакует сайдинг в картонные коробки, на которые обязательно будет нанесена вся необходимая информация о материале и производителе. Так же панели упаковываются в пленку, но при доставке и выгрузке пленку можно повредить, так что советуем выбирать картонные коробки.

                                                    Цена сайдинга.

Качественный сайдинг не может быть дешевым, чем он дороже, тем качественнее. Это аксиома. Производственный процесс включает в себя различные красители, пластификаторы, присадки. Так как у хорошего производителя все эти материалы только импортные, то и дороже стоят, чем отечественные. Вот и получается различие в цене между просто сайдингом и качественным сайдингом. Так как сайдинг рассчитан на долгий срок эксплуатации, то экономить на этом не считаем нужным.

При покупке сайдинга все же выбирайте его исходя из своих задач, целей и приоритетов. Если вы ограничены в денежном вопросе, то откажитесь от некоторых свойств товара, приобретайте сайдинг светлых оттенков и пастельных тонов. Если цена для вас не столь принципиальна, то постарайтесь совместить все требования к качественному сайдингу.

Сегодня на отечественном рынке можно встретить сайдинг американского, канадского, немецкого, польского, белорусского, китайского, а также и российского производителя. Сайдинг хорошего качества можно приобрести не только среди европейских и канадских производителей, но и у некоторых российских производителей сайдинга.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Стройматериалы Теги . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>