Керамогранит

керамогранит для полаКерамогранит представляет собой искусственный отделочный материал. Это достаточно новая технология в керамическом производстве. Керамогранит получил признание в 80-х годах прошлого века. Можно сказать, что родиной керамогранитных полов и керамогранитной плитки является солнечная Италия, где его называют gres porcellanto. У нас этот продукт называют керамический гранит или керамогранит. Также можно сказать, что керамический гранит - это более высокая ступень в развитии и производстве керамической плитки.

                                        Производство керамогранита.

Делается керамогранит из смеси двух типов глин самого высокого качества, в которые добавляются кварцевые компоненты, полевой шпат, а также натуральные красящие пигменты. Смесь подвергается прессовке с помощью высокого давления, после чего ее высушивают и подвергают обжигу при высокой температуре. В процессе обжига сырье спекается, образуя при этом монолит. В конечном итоге получается непористый и очень прочный материал с глубоким рисунком.

                                           Внешний вид керамогранита.

Керамогранит с легкостью может имитировать фактуру и рисунок любого природного камня. Можно встретить даже "античную фактуру", которая имеет следы потертостей. Есть керамогранит с классическим дизайном, имеющим зернистый рисунок на всю глубину. Также керамогранит обладает широким спектром поверхностей: матовой поверхностью, полированной, полуполированной (при этом полировка и фактура скола соседствуют), лощенной, рельефной и структурной.

                                              Размеры керамогранита.

Керамогранит бывает как  в виде маленьких плиток(50х50 мм), средних, пользующихся большой популярностью (200х200, 300х300, 400х400 мм) и плит большого формата (600х600, 600х1200 и 1200х1800 мм).

                                              Свойства керамогранита.

Одним из важных свойств данного материала является низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Также керамогранит устойчив к нагрузкам и агрессивным химическим веществам. Обладает прочностью на изгиб и устойчивостью к перепаду температуры. Все эти свойства позволяют использовать керамогранит для облицовки наружных фасадов зданий.

                                                    Область применения.

Керамогранит широко применяют в строительстве, например для наружной и внутренней отделке общественных зданий, офисов, бизнес-центров, станций метро, стадионов, вокзалов, гостиниц, коттеджей и квартир. Обладая разнообразием расцветок и красивым дизайном с помощью этого материала можно воплощать самые сложные по задумке архитектурные решения, придавая фасадам зданий современный и стильный вид независимо от их назначения.

Одним из великолепных решений при выборе керамогранита будет коллекция Fap Oh!посмотрите сами.керамогранит Oh!

                                                   Керамогранит-фото.

керамогранит

керамогранит-фотокерамогранит-плиткахарактеристики керамогранитаоблицовка керамогранитом

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Стройматериалы. Bookmark the permalink.

Один комментарий: Керамогранит

  1. Недавно положил керамогранит на балкон. Фактура как плоский булыжник. Красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>