Чем утеплить канализацию в грунте

утеплить канализацию в грунтеДля того, чтобы утеплить внешнюю канализационную трубу, необходимо подобрать правильно теплоизолирующий материал. Сейчас довольно много имеется вариантов такого утепления, поэтому иногда возникают серьезные затруднения в выборе. Важно каким материалом лучше всего утеплить в грунте канализацию и приобретать соответственно те материалы, которым не потребуется дополнительная гидроизоляция.

Наиболее часто используемым материалом при наружном утеплении канализации являются:

  • Пенопласт. Представляет собой сплавленные друг с другом гранулы диаметром не более 50 мкм. Изготавливают из пенопласта скорлупу в виде разрезанного полого цилиндра. Такая изоляция устанавливается очень просто: скорлупа одевается поверх трубы и две половины крепятся хомутами или скотчем. Для этого материала характерна хорошая продолжительность эксплуатации, экологическая чистота, небольшая цена и простота съема при проведении ремонтных работ.
  • Экструдированный пенополистирол. Состоит этот вспененный материал также из гранул. Пеноплекс является наиболее лучшим вариантом когда необходимо утепление подземных систем. Объясняется это его способностью переносить значительные механические воздействия, также такая изоляция не боится воздействия влаги. Ко всему прочему, срок службы пеноплекса без потери эксплутационных качеств– около 50 лет.
  • Минеральная вата. Встречаться может в следующих разновидностях:
  •  Стекловата. Популярна в основном из-за небольшой стоимости, обладает стойкостью к вибрации и низким уровнем теплопроводности.
  • Базальтовая вата. Обладает большей универсальностью, потому как современное производство способно придать этому утеплителю различную форму и плотность: при этом целостность материала не страдает. В продаже встречаются как цилиндры так и рулоны, но при этом более часто используется цилиндрический утеплитель, так как ему не требуется дополнительная гидроизоляция.
  • Шлаковата. Одним из главных недостатков материала является его особенность быстро впитывать влагу. Из этого следует, что любое использование данного материала требует дополнительных затрат и усилий на обустройство защитного гидроизоляционного слоя.
  • Фольгированный изолон. Пользуется высокой популярностью, так как обладает хорошей влагоустойчивостью, высокой прочностью, простотой установки и большой продолжительностью эксплуатации. При устройстве утепления канализационных труб изолоном особые навыки не понадобятся: достаточно рулон нарезать узкими полосами, а затем обмотать трубу спиралями. Чтобы зафиксировать утеплитель используются хомуты из пластика. Или можно закрепить материал изолентой или скотчем.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Сантехника Теги , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>