Ремонт кухни

ремонт на кухнеК ремонту кухни лучше всего подходить со всей ответственностью, потому как многие люди проводят достаточно продолжительное время в данном помещении. Перед тем, как начинать ремонт на кухне составьте предварительный план. Если можете, то воплотите его на бумаге в виде эскиза. Прикиньте сколько и какой материал необходимо купить.
Итак, с чего же начать ремонт на кухне?

Советуем начать его с замены труб водоснабжения и канализации. Определите место где будет находиться мойка, где вы поставите фильтры для воды, а также место где будут находится счетчики на воду. Счетчики необходимо установить так, чтобы вам было удобно снимать с них показания. Если у вас будет стоять на кухне стиральная машина, то следует позаботиться об отводе воды.

Позаботьтесь о самом главном предмете для кухни - плите. Если вы хотите установить новую газовую плиту или переместить старую в другое место не забывайте, что подключение плиты осуществляется местной конторой горгаза. Если у вас электроплита, то необходимо рассчитать энергопотребление, которое потребуется на кухне. Позаботьтесь заранее об необходимом количестве розеток и надежной проводке.

После того, как будет осуществлен монтаж водопровода, заменена канализация, подключена газовая плита и осуществлена прокладка электропроводки можно непосредственно приступить к отделке кухни. Отделку кухни, как и любого помещения, следует начинать с потолка. Не стоит делать на кухне подвесной потолок, так как здесь будет много испарений и перепадов температуры. Подвесной потолок довольно быстро потеряет свой вид и вам придется опять проводить ремонт. Так что лучшим вариантом будет покрасить потолок краской. Тем более сейчас на строительных рынках и в строймагазинах можно найти большой выбор различных качественных красок.

После того, как потолок будет сделан  приступают к отделке стен. Если раньше особого выбора не было и стены оклеивали обоями, то сейчас существует множество методов отделки стен на кухне. Сначала необходимо стены выравнять, если это необходимо, а уж потом приступать к либо оклейке обоями, либо покрасить, либо к отделке декоративной штукатуркой, например жидкими обоями.

После потолка и стен приступают к устройству полов. Обычно для полового покрытия на кухне используют линолеум, но некоторые люди предпочитают видеть пол на кухне из ламината. Также можно сделать пол из плитки, однако настилка плитки обойдется дороже. Но в то же время плитка более долговечна, экологична и немаловажную роль играет и красивый внешний вид плитки. Также можно устроить теплые полы. Современный теплый пол может быть как водяным, так и электрическим. Монтировать теплый пол просто и он надежен в обслуживании.

После того, как сделан ремонт можно приступать к выбору мебели для кухни. Конечно же можно приобрести кухонный гарнитур, а можно ограничиться покупкой нескольких шкафчиков и кухонным столом из одного набора и сделать так называемый "бюджетный" вариант. Выбор всегда остается за вами. Но автор этих строк в свое время приобрел кухонный гарнитур и ни о чем не жалеет. Выбор кухонных гарнитуров представленный на рынке действительно огромный. Вы можете выбрать любой понравившийся вам и подходящий под ваши требования и дизайн кухни вариант. Особое внимание стоит уделить освещению на кухне. Место где вы будете заниматься приготовлением пищи стоит осветить дополнительно.

Вот так можно сделать ремонт кухни.

Понравилась статья?!Поделись ею со своими друзьями:

Запись размещена в рубрике Дизайн помещений Теги , . Bookmark the permalink.

2 комментария: Ремонт кухни

  1. Irina говорит:

    Спасибо за статью.. интересно описано.
    Кухня вообще больное место для многих, особенно если кухня маленькая.

  2. Ева говорит:

    Совершенно согласна с тем, что спешить в таком деле нельзя. Обязательно необхоимо определиться с необходимой мебелью и техникой, местом ее расположения, ее цветовым решением и дизайном, еще учитывать расположение электропроводки да и вообще как можно грамотнее использовать кухонное пространство. Я для себя столько планов нарисовала, что и куда поставить, столько раз передумывала, а когда с моделью кухни определилась, остановилась на российской фабрике Бобр, захотелось мне кухню из массива дуба, оказалось, у них в салоне есть услуги по дизану, так они мой проект полность исправили, мне очень понравилось, как все получилось, так что уж лучше к специалистам обращайтесь, не тратьте свое время и нервы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>